美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/27

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
169人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

スモークサーモンのサラダ ホワイトアスパラソース

ホワイトアスパラを使った絶品ソースのサラダです。
フレッシュアスパラを使っていますが、ない時期は、瓶や缶の水煮でも作れます。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/1rP0khpswZE

お気に入り登録:1

ホタルイカとダブルアスパラのカレーもち麦リゾット

グリーンアスパラとホワイトアスパラ両方使ってますが、どちらかだけでも美味しくできます。
むいた皮も使ってアスパラの旨味たっぷりです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/ybIknkcMqF4

お気に入り登録:1

火を使わない!ホワイトアスパラと新玉ねぎのスープ

ホワイトアスパラをレンジで蒸して、栄養やおいしさをとじこめた、アスパラの旨味たっぷりのスープです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/bne2tCZQY8I

お気に入り登録:1

アスパラのラピュタパン風ピザトースト

ラピュタパンをゴージャスにした、ピザトースト。
旬のアスパラをたっぷり使った、バランスの良い朝ごパンです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/Ky5FemlraoM

お気に入り登録:1美味しそう:1

【超簡単!酒のアテ】おろし煎り酒和え2種

和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。
酒の肴、突き出しにぴったりの一品。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/oFLXaB212C8

お気に入り登録:1

やわらかジューシー!塩レモンのタンドリーチキン

塩レモンを使った美味しくジューシーなタンドリーチキンです。
塩レモンがない場合は、叩いた梅干しで代用できます。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/yR9zgLNP9Qo

お気に入り登録:2

新玉ねぎと桜海老の春満載!グラタン ドフィノア風

ホワイトソースを作らないのがこの料理の特徴なので、とても手軽にできるグラタンです。
新玉ねぎと桜海老を入れてますが、どちらも入れなくても美味しくできます。

お気に入り登録:2

ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。
ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。
とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!

お気に入り登録:1

ダブル麹のやわらか牛丼

塩麹と醤油麹を使って旨味をアップした牛丼レシピです。

レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-05.php

お気に入り登録:1

自家製オレキエッテ 海老ときのこのトマトクリーム

オレキエッテは自家製パスタの中でも簡単でもちもちでとても美味しくできます。

レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-04.php

お気に入り登録:1

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る