ホタルイカと新玉ねぎのサラダのレシピ、作り方(澤田 美奈)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > その他 > ホタルイカと新玉ねぎのサラダ

クスパ レシピ

ホタルイカと新玉ねぎのサラダ 澤田 美奈先生

印刷する

ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。
ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。
とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

釜揚げホタルイカ
200g
新玉ねぎ
50g
プチトマト
6個
A{醤油麹・オリーブオイル
各大さじ1
 黒酢・ナンプラー・胡麻油
各小さじ1
 おろし生姜}
2g

作り方

【1】

ホタルイカはさっと洗い、目とくちばしと軟骨をとる。(面倒なら目玉だけ手で取ればよい)新玉ねぎは極薄切りに(スライサーで良い)、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

【2】

合わせたAを①とよく和える。

★調理のコツ・ポイント★

醤油麹がない場合は、醤油小さじ1で代用してください。

レシピ制作者

澤田 美奈

澤田 美奈:美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月29日(日)   自家製甘酒で身体を温める!~絶品甘酒イタリアン


ページのトップへ戻る