豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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豆腐とトマトのカプレーゼ ほりうち まさこ先生

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イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

絹豆腐
1丁
プチトマト
1パック
A EXV.オリーブオイル
大1/2
A ごま油
大1/2
かつおぶし
適宜
しその葉
4枚
適宜

作り方

【1】

プチトマトは半分に切り、塩をからめて冷やしておく。

【2】

豆腐は1センチ角に切り、海水程度の食塩水に10分以上漬けて塩味をつける。

【3】

1と2の水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。

【4】

器に豆腐とプチトマトが交互になるように盛り付け、Aを回しかける。かつおぶしをふりかけ、ちぎったしその葉をのせる。


★調理のコツ・ポイント★

味がぼんやりしないように下味をしっかりつけて、水分をきちんと取るのがコツです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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