北海道マスカルポーネのやみつきディップのレシピ、作り方(石井美音)

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北海道マスカルポーネのやみつきディップ 石井美音先生

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クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ2~3
ラムレーズン
大さじ3
黒こしょう
少々
バゲットの薄切り
適量
胡桃、はちみつ
お好みで

作り方

【1】

常温に戻したマスカルポーネをよく練る。

【2】

1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。

★調理のコツ・ポイント★

食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


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