きのことインゲンで相性抜群のパスタを作りました^^
【1】
シメジは石づき取りほぐす。舞茸もほぐす。インゲンは沸騰した湯で1分茹でザルに上げて、冷ましてから小口切にする。ベーコンは細切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらシメジ、舞茸を加え、酒、白だし、ホワイトペッパーを加えしんなりしてきたら火を止める。
【3】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【4】
2に3を加え、インゲン、バターを入れ、バターが溶けるまで和える。
お好きなきのこを加えてください。白だしは市販のものです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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