シュガーラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > シュガーラスク

クスパ レシピ

シュガーラスク まさちゃん先生

印刷する

2

食パンで軽い食感のラスクを作りました

<材料>  分量:4人分   調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

【1】

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

【2】

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

【3】

無塩バターを溶かす

【4】

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる


【5】

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

【6】

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月19日(土)   トラ模様のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
パン > 食パン