鶏と野菜のスープのレシピ、作り方(桜井)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 鶏と野菜のスープ

クスパ レシピ

鶏と野菜のスープ 桜井先生

印刷する

5

鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。

【2】

沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。

【3】

鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

【4】

塩コショウで味を調えて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。

レシピ制作者

桜井

桜井:お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 (静岡県 磐田市 富士見町)

■先生のプロフィール

【技術習得】お菓子:今田美奈子お菓子教室、ABCクッキングスタジオ       パン:個人教室 【講師暦】…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。