霜降ひらたけパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 霜降ひらたけパスタ

クスパ レシピ

霜降ひらたけパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

9

きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

霜降ひらたけ
100g
ニンニク
1片
ベーコン
40g
タマネギ
1/4個
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1
コショウ
少々
バター
8g
大さじ2

作り方

【1】

霜降ひらたけは食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立ったらベーコンとタマネギを加えコショウし炒める。ベーコンに少し焦げ目がついたら1と酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにする。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4を入れ白だし、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バターでもマーガリンでもOKです。おうちにあるもので作ってください♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。