ブルーベリークリームチーズのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ブルーベリークリームチーズ まさちゃん先生

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4

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
5g
イースト
1g
20g
36g
無塩バター
20g
ブルーベリージャム
20g
クリームチーズ
80g
*バター
100g
*砂糖
100g
*薄力粉
200g
ブルーベリー
16粒

作り方

【1】

材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

【2】

35℃で60分発酵する

【3】

45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

生地を少し幅が出るように伸ばす


【5】

4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む

【6】

縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる

【7】

卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月 7日(日)   リボンパンとダッチブレッド


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2024年5月7日

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