ハムロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ハムロール

クスパ レシピ

ハムロール まさちゃん先生

印刷する

2

ハムを挟んで焼き上げます

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
10g
60g
無塩バター
10g
ハム
4枚
チーズ
適量

作り方

【1】

無塩バター以外の材料を入れてよくこねる

【2】

無塩バターを入れてさらにこね、薄く伸びるようになればきれいに
丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

40gに分割して丸め20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

生地をハムの大きさに伸ばし1/3にたたむ


【5】

縦半分に折ってわっかの方をカットする

【6】

開いて型に入れ40℃で60分ぐらい発酵させる

【7】

チーズをのせて卵をぬり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

スライスチーズを挟んでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   親子パン教室 おにクル


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。