カリカリさつまいものレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > カリカリさつまいも

クスパ レシピ

カリカリさつまいも まさちゃん先生

印刷する

さつまいもの甘露煮をたっぷり入れて巻き込みザラメをつけて焼き上げます

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
※さつまいも
200g
※砂糖
20g
黒ゴマ
適量

作り方

【1】

バター以外の材料を入れてよく捏ねて生地に弾力が出てからバターを入れさらに捏ねる

【2】

こねあがった生地をひとまとめにして30℃で60分発酵させる

【3】

生地を長方形に伸ばしさつまいもと黒ごまを全体に散りばめて巻き込みザラメをつけて天板に並べ40℃で60分発酵させる

【4】

190℃で10分焼く


【5】

さつまいもの甘露煮
さつまいもを1cm角ぐらいの大きさにカットし茹で、柔らかくなったら砂糖を入れ煮溶かし火を止めてそのまま冷ます

★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは砂糖を入れて煮込み過ぎない

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。