ガトーショコラのレシピ、作り方(MASAKO TACHIKAWA)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ガトーショコラ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ガトーショコラ

ケーキ屋さんみたいな濃厚なガトーショコラです。
食べるときは軽く温めても美味しいです。

使用する道具
ボール3個(大・中・小)電動ミキサー・泡だて器・ゴムベラ・オーブン・5号丸型(15センチ)

レシピ制作者

MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

■先生のプロフィール

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


happy GOHANの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』