桃膠銀耳煮のレシピ、作り方(~クコの花~)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 桃膠銀耳煮

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


桃膠銀耳煮

夏の終わりの疲れた身体を潤すデザート。
桃膠は桃の木からとれる樹脂で疲労回復の力が。血の巡りを良くするので妊婦は注意。
黒ナツメは血を補う力が強く銀耳とこれらを合わせることで、夏の疲れた肌につややかさと潤いを。

レシピ制作者

~クコの花~

~クコの花~
和漢膳プロフェッサー・国際中医薬膳師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。

日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。

企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。

2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中


薬膳(和漢膳)教室~クコの花~の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』