薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
夏の暑さで疲れた身体を癒すレシピをご紹介。気力を補う食材「南瓜」を使った3品のほか、旬の食材をたっぷり使います。季節の変わり目、ほっこりやさしい和食ベースの養生ごはんを楽しみませんか?(18日は満席)
夏の暑さで疲れた身体を癒すレシピをご紹介。気力を補う食材「南瓜」を使った3品のほか、旬の食材をたっぷり使います。季節の変わり目、ほっこりやさしい和食ベースの養生ごはんを楽しみませんか?(18日は満席)
「養生ごはんって何?」「薬膳をこれから始めたい」という方向けの古民家でのお話会(お茶&
お菓子付)。薬膳の基本ワードの説明や、簡単な体質チェックや季節の食事の考え方などもお伝えします。
「養生ごはんって何?」「薬膳をこれから始めたい」という方向けの古民家でのお話会(お茶&
お菓子付)。薬膳の基本ワードの説明や、簡単な体質チェックや季節の食事の考え方などもお伝えします。
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。