家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
毎回大人気のバターチキンカレーの登場です。 タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレーです。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)グリンピースのサブジもクセになる一品です。 スパイスを使いこなしてかっこよくお料理しましょう!
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、おいしさはそのままにカロリーダウンのメニューを揃えました。
スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。
新しい年、お料理を始めませんか?
蜂蜜とレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。
「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。 焼きリンゴもお楽しみに!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。