元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2011年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
29
全2件
30
全1件
31
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2011 111日 (火)

毎回大人気のバターチキンカレーの登場です。 タンドリーチキンが入ったとってもリッチなカレーです。(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)グリンピースのサブジもクセになる一品です。 スパイスを使いこなしてかっこよくお料理しましょう!

  • 1月11日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2011 112日 (水)

冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。

  • 1月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2011 113日 (木)

スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。

  • 1月13日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。

  • 1月13日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2011 114日 (金)

スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。

  • 1月14日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2011 115日 (土)

冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。

  • 1月15日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2011 116日 (日)

冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。

  • 1月16日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2011 117日 (月)

春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、おいしさはそのままにカロリーダウンのメニューを揃えました。

  • 1月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2011 118日 (火)

スパゲティの@定番。ボロネーゼをマスターしましょう。 多めに作って冷凍できるので、忙しい方のお助けメニューに! 他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。

  • 1月18日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2011 119日 (水)

新しい年、お料理を始めませんか?
蜂蜜とレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。
「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。 焼きリンゴもお楽しみに!

  • 1月19日(水) 11:30〜14:30
  • 1月19日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/10/5

11月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おうちで作れるスパイスカレー 至福のカレープレートをどうぞ! 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクするメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓


ページのトップへ戻る