元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2012年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2012 111日 (水)

フードフェアで大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に  召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆サラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさん!

  • 1月11日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2012 112日 (木)

フードフェアで大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に  召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆サラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさん!

  • 1月12日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2012 113日 (金)

冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(しょうがの甘酢漬けを使うんですよ!)
お弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

  • 1月13日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2012 114日 (土)

和のだしとオリーブオイルのハーモニーがおいしい鍋。たっぷりの香味野菜と一緒にどうぞ。他に普段のおかずに便利なレシピもいっぱいです。  

  • 1月14日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2012 115日 (日)

冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(しょうがの甘酢漬けを使うんですよ!)
お弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

  • 1月15日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2012 116日 (月)

冬のごちそう「ぶり大根」の登場です。脂ののった寒ブリは最高!旨みが染みた大根も美味!春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」(しょうがの甘酢漬けを使うんですよ!)
お弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食です。

  • 1月16日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2012 117日 (火)

フードフェアで大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」の登場です。たっぷり野菜と一緒に  召し上がれ。小玉ねぎのマリネやピクルスと豆サラダなどおつまみにGoodなレシピも盛りだくさん!

  • 1月17日(火) 11:30〜14:30
  • 1月17日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2012 118日 (水)

新しい年、お料理を始めませんか? ハチミツとレモンで仕上げたチキンはみんなに大人気です。「ペンネアラビアータ」や「イタリア風タコサラダ」などおうちでイタリアンを楽しみましょう。
 焼きリンゴもお楽しみに!

  • 1月18日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2012 120日 (金)

「牡蠣のエスニックオムレツ」はビールもご飯も進みます。牡蠣好きにはたまりません! 
「タラと白菜の香菜ソース」は、鍋感覚でいただける冬にうれしい一品です。

  • 1月20日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名

和のだしとオリーブオイルのハーモニーがおいしい鍋。たっぷりの香味野菜と一緒にどうぞ。他に普段のおかずに便利なレシピもいっぱいです。  

  • 1月20日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/10/5

11月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おうちで作れるスパイスカレー 至福のカレープレートをどうぞ! 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクするメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓


ページのトップへ戻る