元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2012年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
248人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
1
全1件
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全2件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
21
全2件
22
全1件
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2012 3 1日 (木)

お花見、ピクニックなど、アウトドアを楽しむ季節、手作りのお弁当を持って出かけませんか?  もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり、豪華6品盛りです!

  • 3月 1日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 2日 (金)

シンガポールの屋台で大人気の「シンガポールチキン」。鶏肉のだしで炊いたご飯はうまみタップリ!  特製だれと一緒に召し上がれ。  
他にアジアンテイストのレシピを揃えました。

  • 3月 2日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名

みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。
  自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。

  • 3月 2日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 3日 (土)

シーフードのうまみたっぷりのグラタン。おうちでも簡単にできますよ。
ホワイトソースの失敗しない作り方もご紹介します。
トマトのマリネやグリーンソースなど料理の彩りも楽しみましょう!

  • 3月 3日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 4日 (日)

お花見、ピクニックなど、アウトドアを楽しむ季節、手作りのお弁当を持って出かけませんか?  もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり、豪華6品盛りです!

  • 3月 4日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 5日 (月)

シーフードのうまみたっぷりのグラタン。おうちでも簡単にできますよ。
ホワイトソースの失敗しない作り方もご紹介します。
トマトのマリネやグリーンソースなど料理の彩りも楽しみましょう!

  • 3月 5日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名

お花見、ピクニックなど、アウトドアを楽しむ季節、手作りのお弁当を持って出かけませんか?  もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり、豪華6品盛りです!

  • 3月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 7日 (水)

シンガポールの屋台で大人気の「シンガポールチキン」。鶏肉のだしで炊いたご飯はうまみタップリ!  特製だれと一緒に召し上がれ。  
他にアジアンテイストのレシピを揃えました。

  • 3月 7日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2012 3 8日 (木)

シーフードのうまみたっぷりのグラタン。おうちでも簡単にできますよ。
ホワイトソースの失敗しない作り方もご紹介します。
トマトのマリネやグリーンソースなど料理の彩りも楽しみましょう!

  • 3月 8日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2012 310日 (土)

お花見、ピクニックなど、アウトドアを楽しむ季節、手作りのお弁当を持って出かけませんか?  もちろん普段の食卓にも使えるメニューばかり、豪華6品盛りです!

  • 3月10日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/10/5

11月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おうちで作れるスパイスカレー 至福のカレープレートをどうぞ! 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクするメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓


ページのトップへ戻る