元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2013年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
全2件
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
全1件
15
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201310 2日 (水)

香ばしい香りの「さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。
また、この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作ります。
柚こしょうレシピも2品用意しました。 柚こしょうレシピ、増やしましょう!

  • 10月 2日(水) 11:30〜14:30
  • 10月 2日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:原則として8名
201310 4日 (金)

香ばしい香りの「さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。
また、この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作ります。
柚こしょうレシピも2品用意しました。 柚こしょうレシピ、増やしましょう!

  • 10月 4日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:原則として8名
201310 6日 (日)

香ばしい香りの「さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。
また、この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作ります。
柚こしょうレシピも2品用意しました。 柚こしょうレシピ、増やしましょう!

  • 10月 6日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:原則として8名
201310 7日 (月)

香ばしい香りの「さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。
また、この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作ります。
柚こしょうレシピも2品用意しました。 柚こしょうレシピ、増やしましょう!

  • 10月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:原則として8名
201310 8日 (火)

おうちでバル気分!バルでお馴染みの「ブラバスソース」(ピリ辛トマトソース)を使ったレシピや
旬のサーモンを使った手軽にできるおしゃれ料理をご紹介します。
焼きなすのスープは、香りをお楽しみに~。

  • 10月 8日(火) 11:30〜14:30
  • 定員:原則として8名
201310 9日 (水)

おうちでバル気分!バルでお馴染みの「ブラバスソース」(ピリ辛トマトソース)を使ったレシピや
旬のサーモンを使った手軽にできるおしゃれ料理をご紹介します。
焼きなすのスープは、香りをお楽しみに~。

  • 10月 9日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:原則として8名
20131014日 (月)

おうちでバル気分!バルでお馴染みの「ブラバスソース」(ピリ辛トマトソース)を使ったレシピや
旬のサーモンを使った手軽にできるおしゃれ料理をご紹介します。
焼きなすのスープは、香りをお楽しみに~。

  • 10月14日(月) 11:30〜14:30
  • 定員:原則として8名
20131016日 (水)

なすのミートグラタンは市販のソースを一工夫でごちそうに変身!
我が家の定番、「ゆで卵のアンチョビサラダ」もお楽しみに!
 

  • 10月16日(水) 11:30〜14:30
  • 10月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
20131017日 (木)

南国の香りのベトナムのカレーをご紹介します。
手軽に出来るほんのりエスニックと一緒にどうぞ。

  • 10月17日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
20131018日 (金)

南国の香りのベトナムのカレーをご紹介します。
手軽に出来るほんのりエスニックと一緒にどうぞ。

  • 10月18日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る