元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2013年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201311 2日 (土)

煮物上手はお料理上手! ほっこり煮物で幸せ☆ ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
他にすぐにできる気の利いたおかず3品もご紹介します。

  • 11月 2日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
201311 5日 (火)

煮物上手はお料理上手! ほっこり煮物で幸せ☆ ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
他にすぐにできる気の利いたおかず3品もご紹介します。

  • 11月 5日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
201311 6日 (水)

煮物上手はお料理上手! ほっこり煮物で幸せ☆ ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
他にすぐにできる気の利いたおかず3品もご紹介します。

  • 11月 6日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
201311 7日 (木)

塩釜でじっくり焼いた豚肉は、ジューシーで柔らか~☆ 
ハーブの香りたっぷりの豚肉をカラフル野菜と一緒に召し上がれ。
小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなど、野菜のおつまみレシピも盛りだくさん!
これからのパーティシーズンにも大活躍のメニューです。

  • 11月 7日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
201311 9日 (土)

塩釜でじっくり焼いた豚肉は、ジューシーで柔らか~☆ 
ハーブの香りたっぷりの豚肉をカラフル野菜と一緒に召し上がれ。
小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなど、野菜のおつまみレシピも盛りだくさん!
これからのパーティシーズンにも大活躍のメニューです。

  • 11月 9日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
20131112日 (火)

塩釜でじっくり焼いた豚肉は、ジューシーで柔らか~☆ 
ハーブの香りたっぷりの豚肉をカラフル野菜と一緒に召し上がれ。
小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなど、野菜のおつまみレシピも盛りだくさん!
これからのパーティシーズンにも大活躍のメニューです。

  • 11月12日(火) 11:30〜14:30
  • 11月12日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
20131114日 (木)

煮物上手はお料理上手! ほっこり煮物で幸せ☆ ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
他にすぐにできる気の利いたおかず3品もご紹介します。

  • 11月14日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
20131115日 (金)

塩釜でじっくり焼いた豚肉は、ジューシーで柔らか~☆ 
ハーブの香りたっぷりの豚肉をカラフル野菜と一緒に召し上がれ。
小玉ねぎのマリネやピクルスと豆のサラダなど、野菜のおつまみレシピも盛りだくさん!
これからのパーティシーズンにも大活躍のメニューです。

  • 11月15日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
20131120日 (水)

毎年大人気のエムズキッチンの無国籍おせち。 今年も新作が登場します。
普段に使えるヒントがいっぱい! 一年中楽しめるメニューです。

  • 11月20日(水) 11:30〜14:30
  • 11月20日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
20131123日 (土)

毎年大人気のエムズキッチンの無国籍おせち。 今年も新作が登場します。
普段に使えるヒントがいっぱい! 一年中楽しめるメニューです。

  • 11月23日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:原則として8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る