元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2014年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

23
24
25
26
27
28
1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全2件
23
24
25
全2件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2014 3 1日 (土)

春はもうそこまで☆ 待ち遠しいですね♪ 
今年もエムズの春のお弁当を用意しました。
お花見にピクニックに、いつものお弁当に大活躍です!
もちろん、今夜のおかずにも!

  • 3月 1日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 3日 (月)

春はもうそこまで☆ 待ち遠しいですね♪ 
今年もエムズの春のお弁当を用意しました。
お花見にピクニックに、いつものお弁当に大活躍です!
もちろん、今夜のおかずにも!

  • 3月 3日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 4日 (火)

春はもうそこまで☆ 待ち遠しいですね♪ 
今年もエムズの春のお弁当を用意しました。
お花見にピクニックに、いつものお弁当に大活躍です!
もちろん、今夜のおかずにも!

  • 3月 4日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 5日 (水)

週末が楽しみなおつまみレシピ。
春の香りいっぱいのウドや旬を先取りのゴーヤやなすなど 春が待ち遠しいレシピがいっぱいです。

  • 3月 5日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 6日 (木)

玉ねぎとトマトの甘みがギューッと詰まった「キーマカレー」はみんな大好き!
その他、ビールのおつまみに最高なスパイシーなお料理が盛りだくさん☆
スパイスを使いこなしてかっこよくお料理しましょう~♪

  • 3月 6日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:原則として8名

週末が楽しみなおつまみレシピ。
春の香りいっぱいのウドや旬を先取りのゴーヤやなすなど 春が待ち遠しいレシピがいっぱいです。

  • 3月 6日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 7日 (金)

玉ねぎとトマトの甘みがギューッと詰まった「キーマカレー」はみんな大好き!
その他、ビールのおつまみに最高なスパイシーなお料理が盛りだくさん☆
スパイスを使いこなしてかっこよくお料理しましょう~♪

  • 3月 7日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:原則として8名
2014 3 9日 (日)

手軽に作れておいしい「ビーフライス」。 忙しい方にお勧めです! 
シーフードチャウダーは海の幸の旨みたっぷり! 
旬のデザート、ストロベリーアイスもお楽しみに!

  • 3月 9日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
2014 310日 (月)

手軽に作れておいしい「ビーフライス」。 忙しい方にお勧めです! 
シーフードチャウダーは海の幸の旨みたっぷり! 
旬のデザート、ストロベリーアイスもお楽しみに!

  • 3月10日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
2014 311日 (火)

手軽に作れておいしい「ビーフライス」。 忙しい方にお勧めです! 
シーフードチャウダーは海の幸の旨みたっぷり! 
旬のデザート、ストロベリーアイスもお楽しみに!

  • 3月11日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る