元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2014年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
12
全2件
13
全2件
14
全2件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全2件
23
全1件
24
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2014 2 2日 (日)

点心でお馴染みの大根もち。おうちでも簡単にできますよ。大根をいっぱい入れるのでとってもヘルシー。
他に、普段のおかずにも便利な中華のメニューを揃えました。

  • 2月 2日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:原則として8名
2014 2 4日 (火)

毎年大人気のエムズキッチンの鍋、今年はピリ辛&酸味の効いた「スーラー鍋」の登場です。
体の芯から温まってくださいね。
鍋料理に添える副菜やベトナムで人気のアイスもご紹介します。

  • 2月 4日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 2 6日 (木)

スパゲティの定番。ボロネーゼをマスターしましょう。多めに作って冷凍できるので、 忙しい方のお助けメニューに!
他にキャベツやほうれん草、かぶを使った野菜たっぷりメニューも用意しました。

  • 2月 6日(木) 11:30〜14:30
  • 2月 6日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
2014 2 7日 (金)

春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、おいしさはそのままにカロリーダウンのメニューを揃えました。 
すぐに作りたくなるメニューばかりです。

  • 2月 7日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 2 8日 (土)

毎年大人気のエムズキッチンの鍋、今年はピリ辛&酸味の効いた「スーラー鍋」の登場です。
体の芯から温まってくださいね。
鍋料理に添える副菜やベトナムで人気のアイスもご紹介します。

  • 2月 8日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 2 9日 (日)

春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、おいしさはそのままにカロリーダウンのメニューを揃えました。 
すぐに作りたくなるメニューばかりです。

  • 2月 9日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 212日 (水)

毎年大人気のエムズキッチンの鍋、今年はピリ辛&酸味の効いた「スーラー鍋」の登場です。
体の芯から温まってくださいね。
鍋料理に添える副菜やベトナムで人気のアイスもご紹介します。

  • 2月12日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名

点心でお馴染みの大根もち。おうちでも簡単にできますよ。大根をいっぱい入れるのでとってもヘルシー。
他に、普段のおかずにも便利な中華のメニューを揃えました。

  • 2月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:原則として8名
2014 213日 (木)

春に向けてそろそろダイエットが気になるころ?と言うわけで、おいしさはそのままにカロリーダウンのメニューを揃えました。 
すぐに作りたくなるメニューばかりです。

  • 2月13日(木) 11:30〜14:30
  • 2月13日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 214日 (金)

おうちでできるエスニック。 普段のおかずにも使えるレシピがいっぱいです。
リンゴの飴がけは熱々をどうぞ。

  • 2月14日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る