元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2014年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
25
26
全2件
27
全1件
28
全1件
29
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2014 4 3日 (木)

夕食の定番に加えたい便利なメニュー。
鰺は簡単なおろし方をご紹介します。下ろした後は、骨せんべいを作ります。
また、おうちで作る「かるかん」も格別です

  • 4月 3日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 4 4日 (金)

夕食の定番に加えたい便利なメニュー。
鰺は簡単なおろし方をご紹介します。下ろした後は、骨せんべいを作ります。
また、おうちで作る「かるかん」も格別です

  • 4月 4日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 4 5日 (土)

香菜レシピが盛りだくさんのレッスン。
ベトナム風 肉団子入りつけ麺「ブンチャー」は、たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
エスニック、香菜好き集まれ~♪

  • 4月 5日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2014 4 6日 (日)

香菜レシピが盛りだくさんのレッスン。
ベトナム風 肉団子入りつけ麺「ブンチャー」は、たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
エスニック、香菜好き集まれ~♪

  • 4月 6日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2014 4 9日 (水)

香菜レシピが盛りだくさんのレッスン。
ベトナム風 肉団子入りつけ麺「ブンチャー」は、たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
エスニック、香菜好き集まれ~♪

  • 4月 9日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2014 410日 (木)

香菜レシピが盛りだくさんのレッスン。
ベトナム風 肉団子入りつけ麺「ブンチャー」は、たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
エスニック、香菜好き集まれ~♪

  • 4月10日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2014 415日 (火)

ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ!

  • 4月15日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
2014 417日 (木)

みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしい ですね! (卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。)

  • 4月17日(木) 11:30〜14:30
  • 4月17日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:原則として8名
2014 418日 (金)

香菜レシピが盛りだくさんのレッスン。
ベトナム風 肉団子入りつけ麺「ブンチャー」は、たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。
エスニック、香菜好き集まれ~♪

  • 4月18日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:原則として8名
2014 420日 (日)

ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ!

  • 4月20日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:原則として8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る