家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
夏野菜で作るハヤシライス。 トマトの酸味でさっっぱりした仕上がりに。
カジキのシトラス風味や冬瓜のベーコン煮など週末が待ち遠しい家飲みレシピです。
ご飯もビールも進む、野菜たっぷりのチャイニーズ。 春巻きは熱々が一番!
ご飯もビールも進む、野菜たっぷりのチャイニーズ。 春巻きは熱々が一番!
ミートボールをスパイシーなソースで煮込むカレー。短時間でできるのがうれしい☆
オクラのサブジ、いんげんのカレー、トマトのシャーベットなど夏野菜がいっぱいです。
ミートボールをスパイシーなソースで煮込むカレー。短時間でできるのがうれしい☆
オクラのサブジ、いんげんのカレー、トマトのシャーベットなど夏野菜がいっぱいです。
夏野菜で作るハヤシライス。 トマトの酸味でさっっぱりした仕上がりに。
カジキのシトラス風味や冬瓜のベーコン煮など週末が待ち遠しい家飲みレシピです。
ミートボールをスパイシーなソースで煮込むカレー。短時間でできるのがうれしい☆
オクラのサブジ、いんげんのカレー、トマトのシャーベットなど夏野菜がいっぱいです。
豚肉ととろ〜りなすのボリューム丼に加え、手軽にできるレンジ料理2種&おかずサラダ。
これからの暑い季節を乗り切りましょう!
夏のおばんざい。 季節の野菜をおばんざいで楽しみましょう。
他に山椒の効いた自家製「昆布の佃煮」もご紹介します。
山椒は水煮にして冷凍保存すれば、いろんなお料理に使えますよ☆
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。