家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
大人気!「牛肉とトマトのスパイシーソテー」暑い夏もコレならご飯が進みます!
「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそう!
母の味のゴーヤレシピもご紹介。
イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!
ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を!
どれも手軽に作れるお料理ばかり。
夏の定番にしてください。
市販のローストビーフを使っておしゃれな丼はいかが?
火を使わない夏にうれしいレシピです!
夏の和つまみ。
見た目も涼しげなお料理を揃えました。
生春巻きのアレンジレシピや葛うちなど
夏の夕暮れが楽しみなレシピです。
火をほとんど使わなくてもできるごちそうレシピいろいろ。
白ワインにぴったり!
夏の和つまみ。
見た目も涼しげなお料理を揃えました。
生春巻きのアレンジレシピや葛うちなど
夏の夕暮れが楽しみなレシピです。
夏の和つまみ。
見た目も涼しげなお料理を揃えました。
生春巻きのアレンジレシピや葛うちなど
夏の夕暮れが楽しみなレシピです。
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!
ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!
ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を!
どれも手軽に作れるお料理ばかり。
夏の定番にしてください。
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!
ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。