元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
6
7
全2件
8
全2件
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全2件
27
全1件
28
全1件
29
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 2日 (日)

2年待ちの方もいるほどの大人気レッスン。 このカレーが得意料理だなんて、かなりカッコイイ! 
グリンピースサブジもクセになる一品です! この機会をお見逃しなく!

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2020 2 3日 (月)

ワインのおつまみにもなる大人のチキンライス。ふわっふわの卵を乗っけて召し上がれ。
他に気分が上がる普段ごはんを3品&季節限定の金柑ゼリー。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 2 4日 (火)

ワインのおつまみにもなる大人のチキンライス。ふわっふわの卵を乗っけて召し上がれ。
他に気分が上がる普段ごはんを3品&季節限定の金柑ゼリー。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 2 7日 (金)

みんな大好きな牛丼。おうちでも簡単に作れますよ。
卵焼きも上手に焼けるようになれば、ちょっとうれしいですね。❤  
(卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。)

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 7日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

ワインのおつまみにもなる大人のチキンライス。ふわっふわの卵を乗っけて召し上がれ。
他に気分が上がる普段ごはんを3品&季節限定の金柑ゼリー。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 2 8日 (土)

みんな大好きな牛丼。おうちでも簡単に作れますよ。
卵焼きも上手に焼けるようになれば、ちょっとうれしいですね。❤  
(卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。)

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

ワインのおつまみにもなる大人のチキンライス。ふわっふわの卵を乗っけて召し上がれ。
他に気分が上がる普段ごはんを3品&季節限定の金柑ゼリー。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 211日 (火)

きのこの旨みがたっぷりのハッシュドビーフ。 煮込み料理の定番に加えてください。 
りんごのコンフィチュールは、トーストやヨーグルトはもちろん、チーズやお肉に添えてもGood!

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月11日(火) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
2020 212日 (水)

2年待ちの方もいるほどの大人気レッスン。 このカレーが得意料理だなんて、かなりカッコイイ! 
グリンピースサブジもクセになる一品です! この機会をお見逃しなく!

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2020 213日 (木)

きのこの旨みがたっぷりのハッシュドビーフ。 煮込み料理の定番に加えてください。 
りんごのコンフィチュールは、トーストやヨーグルトはもちろん、チーズやお肉に添えてもGood!

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月13日(木) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る