元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
247人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
17
全2件
18
全1件
19
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 311日 (水)

おうちで本格中華! 我が家のなす料理の大定番をご紹介。 
生徒さんの間でも家族にも大好評! お弁当にも便利ですよ! 
他に野菜たっぷりのメニューがたくさん。
男性クラスあり(3/15)

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(水) 11:30〜14:30
  • 定員:8名

週末が楽しみなおうちバルレシピ。 
季節の野菜を盛り込んだ春いっぱいのメニュー、お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月11日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
2020 312日 (木)

みんな大好きエビチリ! おうちで作れたらうれしいですよね★  
ごちそうの定番、間違いなしです!
他に普段のごはんに便利な中華おかずをご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2020 313日 (金)

フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷりです! 
フライパンごとドーンと出せばみんなの歓声が聞こえそう★  
春野菜レシピもご紹介。 自然の甘みに感動!

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月13日(金) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
2020 314日 (土)

おうちで本格中華! 我が家のなす料理の大定番をご紹介。 
生徒さんの間でも家族にも大好評! お弁当にも便利ですよ! 
他に野菜たっぷりのメニューがたくさん。
男性クラスあり(3/15)

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:8名

フライパンで作るシンプルパエリア。 シーフードの旨味たっぷりです! 
フライパンごとドーンと出せばみんなの歓声が聞こえそう★  
春野菜レシピもご紹介。 自然の甘みに感動!

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(土) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
2020 315日 (日)

おうちで本格中華! 我が家のなす料理の大定番をご紹介。 
生徒さんの間でも家族にも大好評! お弁当にも便利ですよ! 
他に野菜たっぷりのメニューがたくさん。
男性クラスあり(3/15)

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(日) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
2020 317日 (火)

旬を楽しむおばんざい。新玉ねぎ、ホタルいか、新ごぼう、春キャベツなど春の食材がいっぱいです。
いつもの食卓が華やかに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(火) 11:30〜14:30
  • 3月17日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 318日 (水)

旬を楽しむおばんざい。新玉ねぎ、ホタルいか、新ごぼう、春キャベツなど春の食材がいっぱいです。
いつもの食卓が華やかに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 323日 (月)

見た目もキュートなインドのスナック「サモサ」。 中には鶏肉のスパイシーな具がぎっしり。 自家製グリーンソースを添えて。
他にカレーや常備菜にもなるおつまみなど、スパイスレシピをマスターしましょう!

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/5/20

6月 美味しいものを探しにイタリアに行ってきます。
そのため6月のレッスンは、スタジオ、オンライン共に全てお休みします。
レシピと動画の販売も一旦休止とさせていただきます。

7月のスケジュールは、5月末にアップしますので、
ぜひチェックしてくださいね。


ページのトップへ戻る