元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2021/1/20

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
108人

レッスン情報


カレンダーを隠す

202012 2日 (水)

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
洋風おせちにも使えるメニューも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 3日 (木)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(木) 11:30〜14:00
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 6日 (日)

オンライン 一緒に作ろう♪
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。
レッスンを受けながら、その日のごはんの出来上がり~❤️
説明を聞くだけのご参加も承ります。

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
豆腐のアンチョビグラタンは、豆腐の新しいレパートリーに加えてくださいね。
ワインにぴったり!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:30〜11:30
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 6日(日) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 7日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
202012 8日 (火)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 9日 (水)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 9日(水) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
20201210日 (木)

豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりのリンゴ&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201211日 (金)

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:5名
20201212日 (土)

豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりのリンゴ&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:5名
20201213日 (日)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201216日 (水)

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(水) 11:30〜14:30
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201217日 (木)

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
洋風おせちにも使えるメニューも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月19日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名

おしゃれアンティパストプレートとお肉たっぷりのテリーヌ、
自家製ツナなどワクワクが止まらないクリスマスメニュー。

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201220日 (日)

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(日) 11:30〜14:00
  • 定員:5名
20201221日 (月)

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月21日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2021/1/14

新型コロナ感染拡大を考慮し、1月のスタジオレッスンを自粛します。 オンラインにつきましては、メニューの種類、回数を増やして開催しますので、ぜひお待ちしています!

2018/8/12

tvk テレビ神奈川 「かながわ旬菜ナビ」で夏に負けないレシピをご紹介しました。

2018/8/2

ELLE gourmet on line  「旬の食材レシピ」でレシピ掲載中。


ページのトップへ戻る