自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
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パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
酒種酵母を使ったレシピです。
ほんのり甘い玉ねぎのパン
毎年恒例のシュトーレン
今年はショコラシュトーレンです。
カカオニブ、ラム漬けドライイチジク&オレンジピール、マジパンを巻き込んで。
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
オレンジの酵母で仕込んだ生地にオレンジジュースで作るカスタードとオレンジクリスティアンを乗せて焼きます。
ドライカモミールで起こした酵母で小さなイングリッシュマフィンを作ります。
焼き上がったイングリッシュマフィンでエッグベネディクトも。
かぼちゃを練り込んだパンを焼き、紫芋カスタードクリームとバニラ風味のカスタードクリームを注入したクリームパンです。
電子レンジを使って作るカスタードクリームなので、簡単に作れますよ!
加水の多いみずみずしいパン、リュスティック。
生地が扱いづらいのが難点ですが、今回かなり扱い易くアレンジ出来ました!
是非トライしてみて欲しいパンです。
加賀棒茶を使った酵母で香りの良いヴィエノワを焼きます。
練乳クリームやあんバターなどをサンドして頂きます。
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!