全35件中5件表示
黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
うまみ成分がたくさん入っている醤油麹を使って
定番の和食も簡単に美味しく作りましょう!
毎日継続して食べると良いことたくさんの発酵調味料、醤油麹を習った方もレシピを増やして下さいね!
桃の節句、卒業、入学と春のお祝い事にぴったりな
お赤飯!
丁寧にお出汁をとって、すまし汁と茶碗蒸しを
作ります。
子供たちが好きなコロッケはヘルシーにおから
で♡
ご予約お待ちしています。
塩麹を時短で作ります。
自分の手で作った塩麹は腸に良い働きをしますよ!
お持ち帰りの塩麹もあります。
まろやかな塩味と旨味で美味しさを引き出す調味料の塩麹♡
3品全部に塩麹をつかいます、また
時短で塩麹を作りお持ち帰りとなります。
食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。
発酵スペシャリスト醸しにすと。