JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子
シーニュ♥
ブルボンバニラのクリーム
(基礎コースレッスン)
カスター二ェンシュニッテン(ウィーン菓子)
春のレッスンより・・・イチゴのダコワーズ
基礎コース初回 ♥絞りの練習
絞りクッキーとシュケット
和菓子レッスン
(練り切り各種です)
ガレット・デ・ロワ 1月 基礎レッスン
4月お花見レッスンより 生クリームイチゴ大福
ボルドー・カヌレ
(郷土菓子レッスン)
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店