Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/3/28

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
180人

クチコミ

私は全くの初心者でしたが、材料のこと、道具のこと、代用品、作り方など細かく教えてくださいます。教室で買えるものもあり、助かりました。 先生の作るパン…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/10 11:49

先生からの返信あり

2回目参加ですが楽しくレッスン受けています。先生のパンへのこだわりが素晴らしいです。 続きを読む>>
投稿日時:2018/9/9 11:20

先生からの返信あり

1年ほど通っています。 初心者でしたが、朝食用のパンはほぼ自分で用意できるようになりました。 教室では業務用オーブンではなく家庭用オーブンを使って…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/3 22:05

先生からの返信あり

初心者でもとっても分かり易く、質問しても的確な素早い解答をしてくださるので、とっても信頼がもてる先生です。 何と言っても、パンが食べ放題が嬉しいです…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/3 14:31

先生からの返信あり

クラスがレベルごとに分かれているので、安心して習い始められました。 レベルに合ったレシピを教えてもらえるので、少しずつスキルアップしていることが実感で…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/21 16:09

先生からの返信あり

とにかく美味しい教室です。 焼きたてパンはもちろんですが翌日でもしっとり美味しい。 パンと一緒にスープやサラダ、先生が焼いたパンと食べるランチが、…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/10 14:21

先生からの返信あり

いつも楽しく参加させてもらってます。 全くの初心者で教室に通い始めましたが、1回毎に回数を重ねるたびにパン作りの面白さや為になるお話も聞けて本当に良…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/10 9:40

先生からの返信あり

元々他のパン教室に通っていました。もっと学びたいと思って探していた時こちらの教室に出会いました。 山崎先生のレッスンでは「何でこうなるの?」という部…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/8 7:16

先生からの返信あり

初心者の初参加です。場所は駅からすぐでした。先生がわかりやすく教えてくださり、先生の見本の後に自分でやるのですぐ復習できる感じも良かったです。一緒に参…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/5 12:33

先生からの返信あり

産休中に何か新しいことを始めたくてこの教室にたどり着きました。出産後も子連れで通わせていただいてます。 元々はそこまでのパン好きではなかったのですが…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/1 20:37

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る