Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/4/21

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
182人

クチコミ

他の教室にも通ったことがありますが、こんなに技術が身についた教室は初めてです。手つきや生地状態の見極めなど、一つ一つ丁寧に教えて下さるからだと思います…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/31 22:53

先生からの返信あり

レッスンの度に新しい発見があります。本やネットでは分からなかったこと、生地の見極め、成形のコツなどはもちろん、めん棒やゴムべらの使い方なども丁寧に教え…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/28 0:40

先生からの返信あり

先日はとても楽しいパン🍞のレッスン有難うございました。 今まで、天然酵母へのこだわりが強く、ドライイーストのパンのイメージが悪かったのですが、食べ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/24 14:51

先生からの返信あり

自宅にある道具で可能な教室な感じで習いたくなり、急遽パンの講座に伺いました。 、先生も気さくな感じで イーストを入れるの忘れてしまったのに、対応頂い…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/3 17:21

先生からの返信あり

初めてパン作り教室を体験しました。 とても親切に教えていただきさっそく入会も決めこれから通うのが楽しみです。 続きを読む>>
投稿日時:2017/2/17 8:21

先生からの返信あり

素人でもわかりやすく、また作りたいと思えるパンやお菓子のメニューがたくさんあります。 子供も美味しいを何度も言うくらい美味しいです。 また、とても…続きを読む>>
投稿日時:2012/11/22 22:00
教室に通い始めて8ヶ月目となりました. 現在は、念願だったフランスパンに挑戦中です。 美味しいと評判のシュクレ酵母で作るパンも現在進行中です。…続きを読む>>
投稿日時:2012/10/16 23:36
3年くらい前から通っています。 毎回、いろいろなパンのレシピを教わり、美味しいパンの試食とランチでお腹がいっぱいです♪ 生徒さんたちも若い方からご…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/21 16:27
おうちでも美味しいパンが焼けるようになりたくて、2月からパン教室に通い始めました。 私は全くの初心者でしたが、先生はとても優しくて、手取り足取り…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/13 16:53
毎回楽しみに通っています。 イーストのしっかりパンコースから始めました。 ここでもたくさんのレシピがあり、最初のうちはイーストコースのみで私に…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/12 11:08
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る