cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 7日 (土)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 9日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241210日 (火)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241218日 (水)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241219日 (木)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241220日 (金)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月20日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241221日 (土)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241222日 (日)

ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩

お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。

普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎

*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月22日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る