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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

ゼッポリーニ(揚げパン)をつくりながら、タラ入りのコロッケ、サラダプレート、コンソメスープ、カップケーキをご提案するレッスン。

カジュアルなイタリアンバルでワインを飲みながら、ゆったり時間を過ごす感じをイメージして、このメニューを考えました。

普段使いもできるレシピばかりですが、余裕がある日におうちでこのメニューをつくって、好きな音楽を聴きながら、お料理や会話を楽しんでいただけたら嬉しいです☺︎

カジュアルイタリアンLABO

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 小牧市
■レッスンメニュー ・ゼッポリーニ(青のり/桜海老)
・タラコロッケ
・サラダプレート
・具沢山コンソメスープ
・オレンジココアマフィン

*ゼッポリーニはおひとり1種類をつくる(ご試食は2種類)
料理はご参加の皆さんでの共同作業(手袋着用)
デザートは講師準備(レシピ、説明付)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 1.メニュー/勉強ポイント紹介
2.ゼッポリーニの生地づくり(各自)
3.下準備説明
4.下準備(全員での共同作業)
5.調理を進めながら仕上げ
6.盛り付け(共同作業/各自)
7.ご試食
8.片付け

*パンは自分の分は最初から最後まで自分で。
 料理は共同作業。
 盛り付けは各自、共同作業

[家庭でもつくりやすい]をテーマのひとつにしているので、難しい作業はありません。安心してご参加ください。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ◯エプロン
◯筆記用具
◯ハンドタオル
◯残りのゼッポリーニを持ち帰る袋(大きいサイズのチャック付き袋など)
◯持ち帰り用タッパー(お持ち帰りは自己責任となりますので、お気をつけください。)

◯tsukuruファイル(2回目ご参加の際にお渡し)
■備考 ●入会
初回参加は体験として自分に合う教室かを見極めてください。
2回目以降参加希望の方は、2回目参加時にご入会金(1,000円)をお支払いください。
その際、会員規約をお渡しさせていただき、個人情報のご記入もお願いします。

●予約は教室専用Instagramのページのメッセージにお願いします。(@okachimai.tsukuru)
・お名前
・ご希望日(複数可能な方は複数日数だとありがたいです。)
・ご参加人数
ご予約確定後、住所や駐車場の案内等させていただきます。

●レッスン時間
3時間(2時間〜2時間半のレッスン+ご試食時間)

時間に余裕を持ってご参加ください。
早く帰らなければいけない場合やご試食なしでお持ち帰り希望は前もってご相談ください。

●場所
愛知県小牧市
個人宅のためご予約いただいた方にのみお知らせします。Googleマップ等への公開はお控えください。

●駐車場
4〜5台分有り。ご予約確定後に案内します。

公共交通機関でご参加くださる場合はご相談ください。
(不便な場所にあるため)

●定員
4名(1レッスン)

作業量や材料の兼ね合いで3名以上で開催。
人数が集まらない場合はレッスン開催3〜5日前に相談
させていただきます。

●レッスン料
6,800円(レシピ、材料費込み)
お釣りのないようにご準備ください。

●入会
初回参加は体験でレッスン料のみ。
アンケートにご協力ください。
 
●キャンセル料
3日前:50%
2日前:50%
1日前:100%
当日:100%

材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。ご理解、ご協力をお願いします。

●お支払いは当日現金払いです。
以下のクスパ決済のキャンセルポリシーは該当しません。
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その他ご質問等があればお問い合わせください☺︎
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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