cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


野菜の揚げ浸し

暑くなると食べたくなる[揚げ浸し]
夏野菜を中心に旨みのあるきのこも一緒に調理して、満足度の高い揚げ浸しに仕上げます☺︎
夏野菜を揚げることで色もキレイに保ったり、脂溶性ビタミンの吸収率が上がり、おいしく栄養も摂ることができる料理です!

なめこのみそ汁

なめこの下処理、1人分のみそと顆粒だしの割合を確認しながら、
1人分みそ汁をつくりたい時に便利なみそ玉のつくり方も確認します!

ピーマンの肉巻き 甘みそダレ

ピーマンに肉を巻いて焼く、ピーマンの肉巻きレシピ。フライパンで一緒にじゃがいも(別の野菜でもOK)を焼けば、一気においしい1皿に!ピーマンにも肉にも合う甘みそダレもつくります☺︎

桜えびとしょうがの炊き込みごはん

香りもよく、旨みもたっぷりな桜えびをしょうがと一緒に炊き込みごはんにするレシピ。

生桜えびは春のお楽しみですが、乾燥桜えびは年中楽しめる!
しょうがを入れることで暑い時期にもオススメな炊き込みごはんです🙆🏻‍♀️

混ぜ込みちぎりパン

基本の生地を捏ねて具を混ぜ込み、ちぎりパンをつくるレシピ。
パンづくりを楽しむために基本の知識を確認しながら、技術を身につけましょう♩

いかと野菜のマリネ

茹でた輪切りのいかとたっぷり野菜をさっぱり食べやすいマリネ液に漬け込んでつくる、夏にオススメのレシピ☺︎

きのこの常備菜

きのこをおいしく調理するには、火にかけてからあまり動かさずに焼き色をつけること。
5種類のきのこでつくる、ごはんにもパンにもおかずにも合う常備菜レシピをご提案♩

蒸しじゃがの甘みそバター

せいろで蒸した新じゃがを手で割り、甘みそバター、しらすを乗せていただく、シンプルな1品。

ゆず茶パウンド

バターたっぷりの生地にゆず茶を混ぜ込んでつくるパウンドケーキ。
生地のつくり方、敷紙の敷き方、焼き方、仕上げ方など、ポイント盛りだくさんの焼き菓子レシピです☺︎

プードルクッキー🐶

4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎
絞るので形はいろいろ、アレンジ自由!
おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る