食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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暑くなると食べたくなる[揚げ浸し]
夏野菜を中心に旨みのあるきのこも一緒に調理して、満足度の高い揚げ浸しに仕上げます☺︎
夏野菜を揚げることで色もキレイに保ったり、脂溶性ビタミンの吸収率が上がり、おいしく栄養も摂ることができる料理です!
ピーマンに肉を巻いて焼く、ピーマンの肉巻きレシピ。フライパンで一緒にじゃがいも(別の野菜でもOK)を焼けば、一気においしい1皿に!ピーマンにも肉にも合う甘みそダレもつくります☺︎
香りもよく、旨みもたっぷりな桜えびをしょうがと一緒に炊き込みごはんにするレシピ。
生桜えびは春のお楽しみですが、乾燥桜えびは年中楽しめる!
しょうがを入れることで暑い時期にもオススメな炊き込みごはんです🙆🏻♀️
4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎
絞るので形はいろいろ、アレンジ自由!
おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。