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天然酵母 パン・ド・ミ & スペルト・パンケーキ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
オンライン オンライン6ヵ月短期集中基礎クラス
料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。
なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。
そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。
基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。
日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28
4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29
日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください
<時間>
13:00〜15:00位
16:00〜18:00位
定員)
各1名様
受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
お手数をおかけいたしますが
ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。
*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
事前にご説明しますのでご安心ください。
当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。
4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます
☆苺のメロンパン☆(4個)
いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3,500円(税込)
初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)
クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。
当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。
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