ボリューム満点 わんぱくサンドのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

ボリューム満点 わんぱくサンド 斉藤裕子先生

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自宅にある野菜、たまご、ハムやベーコンを使ってボリューム満点のサンドイッチを作ります

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

食パン8枚切り
2枚
バター又はマスタード
適量
レタス、サニーレタス
50g
ベーコン
1枚
オニオンスライス
30g
スライスチーズ
1枚
1コ

作り方

【1】

クッキングペーパーを30㎝×40㎝にカットする

【2】

パンにはバター、又はマスタード等、塗る

【3】

たまごはお好みのかたさに焼く

【4】

パンにはレタス又はサニーレタスを半分おいて
目玉焼き、チーズ、オニオンスライス、ベーコン、残りのレタスを
置きパンをのせる


【5】

クッキングペーパーでしっかり包み、ピッグで押さえ上から折り込んでいく
下も折りホチキス等で止める

【6】

まな板に載せて包丁でカットする

★調理のコツ・ポイント★

フィリングは色々変えて楽しんで下さい
たまごサラダやカボチャ、クリームチーズ、ハム、サラダチキン、コロッケ、パプリカ等

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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