自宅にある野菜、たまご、ハムやベーコンを使ってボリューム満点のサンドイッチを作ります
【1】
クッキングペーパーを30㎝×40㎝にカットする
【2】
パンにはバター、又はマスタード等、塗る
【3】
たまごはお好みのかたさに焼く
【4】
パンにはレタス又はサニーレタスを半分おいて
目玉焼き、チーズ、オニオンスライス、ベーコン、残りのレタスを
置きパンをのせる
【5】
クッキングペーパーでしっかり包み、ピッグで押さえ上から折り込んでいく
下も折りホチキス等で止める
【6】
まな板に載せて包丁でカットする
フィリングは色々変えて楽しんで下さい
たまごサラダやカボチャ、クリームチーズ、ハム、サラダチキン、コロッケ、パプリカ等
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する