全2件中2件表示
1
白あんをお花に絞り、おはぎの上にデコレーションしていきます。
季節の移り変わり、日本の美しい四季である春、夏、秋、冬のそれぞれ異なる風情を一つの箱に敷き詰めてあります。
あんこのお花の下は、黒米入りのおはぎです。
トッピングにきな粉もデコレーションしています。
⚫︎レッスン内容⚫︎
絞れるお花は、
-桜
-紫陽花
-コスモス
-椿
-リーフ
また、黒米と炊き込んだおはぎのレシピがつきます。
上品な木箱のおはぎですよ♡
初心者様、お花絞りが初めての方用のレッスン内容です🔰
ALA公式の「もち花だんご」レッスンです。みたらしあんが入ったお団子に、もちもちとした餅クリームで
絞ったお花を3種飾って仕上げる華やかなお団子。
レッスンでは6本作ってお持ち帰りいただけます。
<レッスン内容>
・お団子の作り方(口頭説明)
・みたらしあんの作り方(口頭説明)
・もちクリームの作り方、着色方法(口頭説明)
・もちクリームを使ったお花絞り(ジニア、デコラマム、ピンポンマム)
・お花とお団子の組み立て
・ラッピング方法、保存方法
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
1