パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。
【1】
たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを袋の記載通りに湯がく
【2】
ボウルにたらこ(ばらこ)マヨネーズ、めんつゆ、牛乳、バターを入れ、適当に混ぜておく(バターなど溶けてなくて大丈夫)
【3】
湯がったパスタを軽く湯切りをしながら2のボウルへ加え、熱いうちに混ぜる
【4】
器に盛り付け、お好みで刻んだシソや海苔を乗せる
パスタを茹でるときのお湯はパスタ100gに対して1L以上用意してください。
熱々のパスタの熱でバターを溶かします。
ソースの牛乳を生クリームに変更しても!!
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(24件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する