混ぜるだけ!!たらこパスタのレシピ、作り方(千原 晶子)

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混ぜるだけ!!たらこパスタ 千原 晶子先生

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パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

お好みのパスタ
320g
たらこ(バラ)
100g
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
バター
15g
牛乳
60c c
しそ
適量
刻み海苔
適用

作り方

【1】

たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを袋の記載通りに湯がく

【2】

ボウルにたらこ(ばらこ)マヨネーズ、めんつゆ、牛乳、バターを入れ、適当に混ぜておく(バターなど溶けてなくて大丈夫)

【3】

湯がったパスタを軽く湯切りをしながら2のボウルへ加え、熱いうちに混ぜる

【4】

器に盛り付け、お好みで刻んだシソや海苔を乗せる


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときのお湯はパスタ100gに対して1L以上用意してください。
熱々のパスタの熱でバターを溶かします。
ソースの牛乳を生クリームに変更しても!!

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


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