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夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン
夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・第4日曜コース)
食欲のなくなるこれからの季節に、
粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ
ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】
トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ
こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】
自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った
ブルーベリーとヨーグルトの酸味に
ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】
の3つをレッスンします。
7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日)10:30~13:00
8月 トマトリュスティック 17日(土) 25日(日)10:30~13:00
9月 ブルーべりークグロフ 21日(土) 22日(日)10:30~13:00
【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット
ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜か第4日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り1割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
この時期には、塩味のきいた
さっぱりフランスパン系のパンがおいしいですよね。
今回は、成形の簡単なリュスティックのプレーンと
ドライイチジク・クルミ入りの2種と
冷たくっておいしいガスパチョをレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねて
ガスパチョやチーズなどと一緒に
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・ホシノ酵母の特徴 特別な器具なしの生地発酵
・成形発酵のさせ方
・高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
・ガスパチョの作り方
【お持ち帰り】
・リュスティック各2個
・生地プレーン(強力粉250g)
・ホシノ酵母(1回分)
持ち帰り生地でその日に成形から焼成まで復習
(翌日でもOK 焼く時間に合わせた発酵方法もお教えします)
酵母の持ち帰りでお好きな時にもう1回作れます。
なので無理なくリュスティック作りが身につきます!
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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