塩レモン冷やしラーメンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

塩レモン冷やしラーメン Yukari Ishida先生

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お酢の代わりにレモン汁を加えました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

中華麺
200g
ハム
40g
キムチ
60g
キュウリ
40g
スライスレモン
2枚
スプラウト
適量
ゆで卵
1個
A水
350ml
A白だし
大さじ4
Aレモン汁
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

Aはボウルに入れラップをし冷蔵庫で30分冷やしてください

【2】

中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けを切り器に盛り付ける

【3】

ハム、キュウリは千切りにしゆで卵は半分に切り、キムチと2に盛り付ける

【4】

Aを注ぎ入れたらレモンをのせてスプラウトをトッピングし完成です


★調理のコツ・ポイント★

スープはもっと冷やしてもOKです。お好みの具材をのせてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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