塩レモン冷やしラーメンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 冷やし中華 > 塩レモン冷やしラーメン

クスパ レシピ

塩レモン冷やしラーメン Yukari Ishida先生

印刷する

お酢の代わりにレモン汁を加えました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(冷やし時間除く)

中華麺
200g
ハム
40g
キムチ
60g
キュウリ
40g
スライスレモン
2枚
スプラウト
適量
ゆで卵
1個
A水
350ml
A白だし
大さじ4
Aレモン汁
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

Aはボウルに入れラップをし冷蔵庫で30分冷やしてください

【2】

中華麺は表示時間に茹で冷水で流し水けを切り器に盛り付ける

【3】

ハム、キュウリは千切りにしゆで卵は半分に切り、キムチと2に盛り付ける

【4】

Aを注ぎ入れたらレモンをのせてスプラウトをトッピングし完成です


★調理のコツ・ポイント★

スープはもっと冷やしてもOKです。お好みの具材をのせてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/