塩レモン焼きそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > 塩レモン焼きそば

クスパ レシピ

塩レモン焼きそば Yukari Ishida先生

印刷する

レモン風味がほどよくする焼きそばです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

焼きそば用麺
300g
豚肉切り落し
150g
キャベツ
100g
おろしニンニク
小さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ2
コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
スプラウト
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒め香りが立ったら豚肉を白くなるまで炒める。

【2】

ざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、麺を加えほぐしたら水を加え混ぜ合わせる。

【3】

鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。

【4】

コショウを少々し炒め合わせたらレモン汁を加え炒め合わせる。


【5】

器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

レモンがお好きな方でしたらレモン汁多めにして調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/