レモン風味がほどよくする焼きそばです
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを炒め香りが立ったら豚肉を白くなるまで炒める。
【2】
ざく切りにしたキャベツを加えしんなりするまで炒めたら、麺を加えほぐしたら水を加え混ぜ合わせる。
【3】
鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
【4】
コショウを少々し炒め合わせたらレモン汁を加え炒め合わせる。
【5】
器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。
レモンがお好きな方でしたらレモン汁多めにして調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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