野菜をマリネ液で漬け、パサパサしがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてみました
【1】
鶏むね肉は皮をはがし、鍋に水と塩を入れたら塩が溶けるまで混ぜ合わせる
【2】
1に鶏肉を加え弱火にし沸騰してきたらひっくり返して1分弱火にかけたら火を止めて蓋をし冷ましておく
【3】
ボウルにみじん切りした玉ねぎ、角切りにしたキュウリ、赤パプリカを入れAを加え混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で冷やす
【4】
2を切り分け皿に盛り付け3をトッピングし完成です
皿に盛り付けたら少し冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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