日本橋いづもや本店へうなぎをいただきにお邪魔しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本橋いづもや本店へうなぎをいただきにお邪魔しました

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

日本橋いづもや本店へうなぎをいただきにお邪魔しました
2024/11/18 7:29 UP

日本橋にある老舗うなぎ割烹いづもや本店へお邪魔して来ました。
日本銀行や日本橋辺りを散策予定でしたので予定に入れてランチに立ち寄りました。
創業昭和21年で、70年以上の歴史ある店舗さんです。本館は当時から変わらない建物で趣があります。
ランチで混み合わない時間帯をお店の方に事前に教えていただき、待ち時間なくうな重、肝吸いがいただけました。
開店時間には限定10食でお得なうな重が食べれるそうです(早く並ばないと売り切れてしまうようですが…)
きれいな日本橋の絵が書かれたうな重箱。
開けるときれいに揃ったうなぎ、ふわ〜っと香る香ばしさは最高です。上品でふわっとした食感、うなぎのプリッとした食感どちらも楽しめました。
美味しいうなぎをごちそうさまでした。
多忙な姫も合流出来て、一緒にいただけて幸せです。
今度はゆっくり、うなぎづくしコースで色々なうなぎを食べてみたいと思います。

日本橋いづもや本店 本館
〒103-0021
東京都中央区日本橋本石町3丁目3−4
03-3241-2476






























季節の変わり目は身体は疲労しやすいです。食事、睡眠、運動で、健康的に心身を整えて、健やかな一日を過ごしましょう。

690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとクッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about

#東京研修
#ひらもと歯科研修
#管理栄養士ママ
実は #50代
#お江戸観光
#愛情たっぷり
#新しい生活様式
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロ#おうちカフェン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#顔ヨガインストラクター#身体に優しい料理#美容#健康#丁寧な暮らし#楽しいお料理教室#東京グルメ#うなぎ料理#日本橋#日本橋いづもや本店 本館
https://www.instagram.com/reel/DCfTQJ8CaOq/?igsh=MTVsbTlhd2N1eTUxeg==

平元 秀子 on Instagram: "日本橋にある老舗うなぎ割烹いづもや本店へお邪魔して来ました。日本銀行や日本橋辺りを散策予定でしたので予定に入れてランチに立ち寄りました。創業昭和21年で、70年以上の歴史ある店舗さんです。本館は当時から変わらない建物で趣があります。ランチで混み合わない時間帯をお店の方に事前に教えていただき、待ち時間なくうな重、肝吸いがいただけました。開店時間には限定10食でお得なうな重が食べれるそうです(早く並ばないと売り切れてしまうようですが…)きれいな日本…hideko_hiramoto on November 17, 2024: "日本橋にある老舗うなぎ割烹いづもや本店へお邪魔して来ました。日本銀行や日本橋辺りを散策予定でしたので予定に入れてランチに立ち寄りました。創業昭和21年で、70年以上の歴史ある店舗さんです。本館は当時から変わらない建物で趣があります。ランチで混み合わない時間帯をお店の方に事前に…www.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る