簡単 根菜ごろごろミートソースのレシピ、作り方(平元秀子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > 簡単 根菜ごろごろミートソース

クスパ レシピ

簡単 根菜ごろごろミートソース 平元秀子先生

印刷する

お野菜たっぷりで栄養バランス良く、美肌効果もある簡単根菜ごろごろミートソース。作り置きでアレンジ料理に大活躍です。

<材料>  分量:10人分   調理時間:40分

合い挽きミンチ肉
350g
人参 
中1本
玉葱
大1個
牛蒡
3本
蓮根
100g
オリーブオイル
大さじ1杯
トマト水煮缶・トマトピューレ
800g
塩・胡椒
適量
ブイヨン 
10g

作り方

【1】

材料を用意して
野菜の材料を大き目にカットします。

【2】

熱した鍋にオリーブオイルを入れ材料を塩・胡椒で炒めます。

【3】

火が通ったらトマト水煮・トマトピューレを加えます。
弱火でコトコト煮込みます。

【4】

ミートソースはパスタだけではなく、ごはんにかけたり、グラタンに使ったりアレンジ料理に大活躍します。


【5】

ショートパスタにごろごろミートソースをかけて温泉卵を添えても美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

お野菜は大きめカットにしておく方が咀嚼もしっかりできます。健康に良い免疫力を高める野菜(ごぼう、蓮根、椎茸)むくみ、美肌、便秘に効果的です。残ったら冷凍保存して使えます。

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/