ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

しまね花の郷に出かけて来ました
2024/4/18 15:20 UP
出雲市にある、しまね花の郷にお出かけして来ました。
広い敷地内に様々な花々が咲きとても綺麗です。サトザクラ桜がとても綺麗でした。
室内も室外も季節の花々が満開に…続きを読む>>
ひらもと歯科ではフォークのスクラブを愛用しています
2024/4/16 14:43 UP
ひらもと歯科での受付業務、栄養指導の際は白衣を着ています。
私の白衣、スクラブ選びは長年フォークがお気に入りで着用しています。
今月のお気に入りのローテーション…続きを読む>>
出雲市のNaka蔵へモーニングをいただきに出かけて来ました
2024/4/15 15:31 UP
暖かくなった休日、モーニングをいただきに出雲市のカフェ ナカクラへお邪魔して来ました。
出雲市でとても人気のカフェです。
土日祝日は予約必須ですね。
モーニング…続きを読む>>
串焼きダイニングことりでお出かけごはん
2024/4/13 19:25 UP
串焼きダイニングことりへ出かけて来ました。
定番の串焼きから創作串焼きコース、アレンジ豊かな串焼きや飲み物のメニューも豊富な人気のお店です。予約してのお出かけが…続きを読む>>
米子のTokyo食堂へお出かけランチして来ました
2024/4/9 18:43 UP
桜のお花見ドライブの後、米子市のTokyo食堂へ主人とお出かけして来ました。
@tokyosyokudou1996
いつも満席の人気店です。
パテドカンパーニュ…続きを読む>>
根菜ゴロゴロ大豆ミートソースを綺麗に美味しくいただきます
2024/4/6 21:34 UP
healthy & beauty
ヘルシー&ビューティーお料理教室
大豆ミートで根菜ゴロゴロミートソースを作りました。
玉葱、人参、牛蒡、蓮根、えのき、しめじ、…続きを読む>>
お花見の後はメリメロランチして来ました
2024/4/2 22:01 UP
先日、お花見の後、ランチにレストランカフェ メリメロに出かけて来ました。
イワシのフリット、ミモザサラダ、とうもろこしのムースの前菜
ジャガイモのポタージュ
手…続きを読む>>
千手院の枝垂桜鑑賞に出かけて来ました
2024/3/30 11:03 UP
千手院の枝垂桜を鑑賞に出かけて来ました。
こちらは松江市の桜の名所です。
重要文化財に指定されている枝垂桜です。
高台からの街並みや松江城も鑑賞出来る場所です。…続きを読む>>
おうち焼肉パーティーを綺麗に美味しくいただきます
2024/3/29 14:49 UP
『おうち焼肉パーティー』
今日は29日です。語呂合わせで肉の日です。
カルビ、牛タン、センマイ、海老と、たっぷりのお野菜とともにおうち焼肉を綺麗にに美味しくいた…続きを読む>>
具沢山クラムチャウダーを綺麗に美味しくいただきます
2024/3/26 20:46 UP
オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいています。
具沢山クラムチャウダーにピュアナチュールオーガニック発酵バター…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る