ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

松江市西茶町のコチカさんでお茶してきました
2025/1/29 14:02 UP
COCHIKAさんへお友達と出かけてきました。
松江市西茶町にある手作りの優しいお菓子やお茶をいただけるお店です。
@cochica2012
島根県松江市にある…続きを読む>>
檸檬屋さんのカラダに優しいランチいただきました
2025/1/26 10:57 UP
檸檬屋さんへお友達と出かけてきました。
レモネードが美味しいのはもちろんですが、お弁当の日、バーガーの日、お握り屋の日、どれも体に優しい食材と調味料を使った、と…続きを読む>>
ストロベリーティーを綺麗に美味しくいただきます
2025/1/24 12:15 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
いちごの季節になりました。旬のいちごを綺麗に美味しくいただきます。
プライベートレッスンにお…続きを読む>>
発酵おはぎを綺麗に美味しくいただきます
2025/1/22 20:51 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
『発酵あんこと熟成酵素玄米で発酵おはぎ』
実家の父が作った玄米と小豆を使って作ります。厳選し…続きを読む>>
ケンボローの芙蓉ポーク鍋をごちそうになりました
2025/1/15 17:59 UP
寒くなりました。浜田市のケンボーローの芙蓉ポーク鍋をいただきに出かけて来ました。
先日、王子さまを訪ねて浜田市に出かけた際、美味しいお料理食べに連れて行ってもら…続きを読む>>
松葉ガニコースを湖粋でいただいて来ました
2025/1/13 9:25 UP
冬季限定カニコースをいただきに季節料理 湖粋に出かけて来ました。
前菜
蟹の炙りを含めたお造り
蟹の茶碗蒸し
続きを読む>>
ライツジャーマニーのメガネ女子が定着してきました!
2025/1/10 21:07 UP
普段から、かけやすくおしゃれなメガネ…
2つ目はUV加工してあるよりフレームの大きいメガネを買い求めました。
とてもかけ心地良いです。
出雲市で王子様御用達の…続きを読む>>
ヘルシー&ビューティーお料理教室 せいろ蒸しと酵素玄米ごはん
2025/1/7 20:28 UP
healthy & beautyヘルシー&ビューティーお料理教室
熟成酵素玄米ごはんといただく健やかごはんを綺麗に美味しくいただきます。
もちもちふっくらの酵…続きを読む>>
松江でも家族団欒のお正月を過ごしました
2025/1/5 8:50 UP
年末年始を浜田市で過ごし、家族みんなで松江に戻ってきました。注文していたお正月のオードブルを家族で食べながら、話をしたり、テレビを見たり、映画を見に行ったり、ゆ…続きを読む>>
浜田市に行くとお邪魔したくなるコーヒーショップKEN
2025/1/3 13:22 UP
浜田市を訪ねると必ず行きたくお店です。コーヒーショップKENのシャインマスカットパフェをいただきました。
コーヒーショップKENオリジナルのボリュームホットサン…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家

教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る