→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > 牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め
印刷する
2
お野菜と牛肉をバルサミコ酢と蜂蜜で酸味のある炒めものにしました。
【1】
お好みの旬のきのこを用意します。少し大き目にカットします。
【2】
パプリカのβ-カロテンは、油と調理すると栄養を効率よく摂ることができるので、オリーブオイルなどの油と一緒に調理がお勧め。
【3】
食べやすい大きさに切る。
【4】
牛肉と炒め味付けて出来上がり盛り付けてポワブルロゼを飾る。
炒めものにバルサミコ酢を使うと酸味の効いた深い味に仕上がります。ヘルシーでみて良し食べて良しの炒めものです。お肉と一緒ですから男子ごはんでも喜ばれますよ~! きのこ、牛蒡などは彩りよく野菜を組み合わせるとより美味しくいただけます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
平元秀子:ひらもと クッキングサロン(島根県 松江市 上乃木)
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅で…(全て読む)
薬味たっぷり豚とろ串焼き
オレンジdeローストポーク
簡単 根菜ごろごろミートソース
お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
>>ひらもと クッキングサロンのレシピ一覧(15件)
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉ときゅうりのかおり炒め
甘辛ダレで仕上げる 牛肉ごぼう巻き
牛肉洋酒しぐれ煮
>>牛薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する