プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
2024年のバレンタインも、たくさんの方に
ル・プティ・プレジールの
お菓子オンライン・レッスンをご受講いただきました✨
みなさん、ありがとうございました💞
今日14日まで、チョコレートの色々な動画レッスン
再販しています✨
今後もまたリクエストがあれば販売しますが、
ショコラは来年の冬まで、お預け…
ずっと放置していたブログですが、
どうやら、訪問してくれている人もいるようなので、
備忘録も兼ねて、
レッスン情報、アップしておきます
1.ショコラ・クラッス
大人気レッスン!しっとりさせる驚きの隠し味で、
チョコケーキを作り、
トップのコーティングも、簡単に作ります。
でも、なぜ簡単にできるのか?理論も一緒に
座学でレッスンします!
【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る
2.究極のガトーショコラ
こういうシンプルなお菓子が一番奥が深い!?
自信を持ってプレゼントできますか?
何より「美味しくつくる」ことを追求した
究極のガトーショコラです。
【究極のガトー・ショコラ】ほろしっとりの感動の食感のガトー・ショコラを | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in4,500円商品を見る
3.フラン・ショコラ
今年1番の人気で、お申し込みが多かったのがフラン!
フランス🇫🇷では、定番の人気のお菓子。
なかなか日本では広まらないですが、
実はちゃんと作ると美味しいのです🎶
日本の材料で、日本人好みに作りました♡
バニラのフランのレシピも、
なんと、アレンジの
「タルト・バスクチーズケーキ」
のレシピももらえます✨
4.イチジクとショコラのケイク2種!
いちじくとショコラを使ったケイクを2種学びます。
(ドライイチジクはお好きなドライフルーツに変えられます。ナッツを省くこともできます。)
同じような材料で、またガラッと変わったレシピとケーキに変身させます。
チョコレートを練り込む技術、チョコレートの簡単コーティングなども学んで下さいね。
何度も作ってくれる人が多いお菓子です✨
【チョコレート】いちじくとショコラの贈るケイク2種~1部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る
5.フランク・フルタークランツ
意外にチョコレート嫌いさんもいます。
そんな人には、ドイツの銘菓を🎶
フランク・フルタークランツ
小さい時から大好きだという人いるのも
わかる、何度食べても飽きない美味しさ。
永遠に作り継がれる、そんなお菓子。
カシスバージョンのレシピも♡
ドイツの永遠の銘菓! フランクフルター・クランツ | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る
6.究極のフロマージュ・スフレ・ショコラ
あっと驚いてもらえるチョコレートケーキが焼きたいならこれに決まり。
湯煎焼きでじっくり焼きます。
シンプルだからこそ、作り方にポイントが沢山あります。
極上の食感を習得してください!
【チョコレート】究極のフロマージュ・スフレショコラ~3部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る
7.ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ
水分が入らず、軽くて、ココナッツがさくさくと美味しい。
これだけでも最高に美味しいですが、美味しいショコラを少しトッピング。
バレンタインにも「ちょこっとプレゼント」にぴったり。
初めてさんで、少しオシャレなお菓子を作りたい方に。
ラッピングデータもプレゼント!
ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ~プレゼントにも | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in3,000円商品を見る
2月14日までの再販のレッスンのご紹介でした!
今回のがした方も、
順次レッスンは、再販をしていきます。
季節のお菓子を、ぜひ逃さずにご受講くださいね!
(きめ細かいお一人ずつのサポートのため、
このようにさせていただいています。
どうぞご理解くださいね)
🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
🕊️
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マカロンマスターコース
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究極のカヌレコース
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)