Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)の教室情報

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クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

最終更新日:2021/4/27

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
289人

素敵な東京・町田のホワイトキッチンでお菓子を学んでみませんか? 少人数制で、お一人1台のお持ち帰りで初心者からじっくり丁寧に教えます。(メニューが2品以上で共同の場合もあります)簡単なのに、美味しい!と感動されるケーキから、プロのようなケーキまで、失敗なくあなたにも作れるようになります。
何度も作りたくなるレシピをモットーのレッスンです。
『フレンチ・シック』な、アトリエ空間と美しいケーキが魅力のレッスンです!

教室を始めて17年目。
教室開始当初より行っているマカロンレッスンは、資格が取得できる「マカロンマスターコース」として、人気のコースになっています。 是非マカロンを一緒に楽しみませんか?
必ず、成功するまでサポートします!


毎月変わる、テーブルコーディネートに、レッスン空間もお楽しみのひとつ。
また、ご試食はデザートプレートにて、月替わりのマカロン、アイス(レシピ付き)などをお出しし、こちらも大好評です。レシピ付きの、フィンガーフードもお出ししています!

オンラインレッスンも大好評です。
✓お好き時間で、お好きな時に
✓質問・相談もずっと無料
✓ずっと動画は視聴可能!復習にも
✓スマホひとつで参加できる

日本全国、海外からもご参加頂いています。

2021年現在、延べ生徒数8000人以上

ネット予約可能なレッスン

  • ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第6期生のオンラインレッスンの募集です!
    インスタライブを使ったレッスン。
    一緒に作るのではなく、一度見て頂いて、ご自分で作って頂きます。
    まずは、完璧に動画で学んで下さい。
    その後は、ご自分のオーブンに合わせて、成功するまでサポートします。
    LINEでのサポートはずーーーーっと無料!
    動画も視聴期限なし。ずっと復習のたびに見れます!
    ライブの翌日、動画リンクをお渡しします。

    全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)

    色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。

    ☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
    ☑マカロンを自分でも教えてみたい。
    ☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
    ☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
    ☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

    そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
    お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
    オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
    必ず作れるようになりますよ!!

    カリキュラムは以下となります。
    今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。

    ◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
     
    ◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
            
    ◆第3回 スイスメレンゲのマカロン

    ◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー

    ◆第5回 スコーンレッスン&オリジナルスティックプラリネマカロン ディプロマ試験

    お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
    お見本なしでも。

    1レッスン 5000円 (お見本はプラス2000円)

    その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。

    +ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。

    お申し込み後に詳細をまたお知らせします!

    ■開催日:
    5月 7日 6月 3日 7月 2日 ...
    ■定 員:
    30名様
  • ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコース・第6期生アトリエでの対面レッスン。
    全5回のうち、2回目のレッスンです。
    講師のデモを見て、その後お一人それぞれで作って頂きます。講師がサポートするので、必ず作れます!
    一度、アトリエのオーブンで成功をつかんで下さい。

    その後は、ご自分のオーブンに合わせて、ご自宅で復習。成功するまでサポートします。
    LINEでのサポートはずーーーーっと無料!

    全5回で、ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。(永年サポート付・ルール有)

    色々なメレンゲの製法や、形、フィリングを学んで、マカロンを確実に、美味しく、自信をもって作れるようになる、そんなコースです。

    ☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
    ☑マカロンを自分でも教えてみたい。
    ☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
    ☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
    ☑自分のマカロンがどうも満足がいかない

    そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
    お菓子作りが初めての方でも、心配することはありません。
    オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
    必ず作れるようになりますよ!!

    カリキュラムは以下となります。
    今回のお申し込みは、第5回までの全レッスンを一度にお申し込みとなります。

    ◆第1回 フレンチメレンゲのマカロン
     
    ◆第2回 イタリアンメレンゲのマカロン
            
    ◆第3回 スイスメレンゲのマカロン

    ◆第4回 マカロンの抹茶のプティガトー

    ◆第5回 スコーンレッスン&オリジナルスティックプラリネマカロン ディプロマ試験

    お見本付き(あくまでもお見本です。自己責任となります。ご了承ください) も選べます。
    お見本なしでも。

    1レッスン 9000円

    その5回分と、ル・プティ・プレジール入会金5000円。

    +ディプロム料・資格取得後のずっとサポート料・修了証 5000円 です。

    お申し込み後に詳細をまたお知らせします!

    ■開催日:
    5月11日 5月13日 5月14日
    ■定 員:
    4名様
  • 今人気で引っ張りだこの、料理カメラマン 佐藤 朗先生をアトリエにお迎えして、贅沢にフォトレッスンをして頂く企画です!
    今回は、一眼・ミラーレスを使ってのフォトレッスン。
    もちろん、お菓子を美味しく撮るコツ、を教えてもらいます。

    いつものお菓子レッスンのこの場所で、テーブルコーディネートや、ご試食のプレート、また、ご自分が作ったケーキを撮るコツを、基本からあれこれ教わります。

    2時間の講義に、1時間の実習と、盛り沢山です!

    私のミニデザートタイムがつきます。

    ■開催日:
    5月19日
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 毎月変わるメニューは、2つ。新しいメニューで、もう一つは今までのアンコールメニューになります。初心者でも大歓迎! また、マカロンの認定講座、全5回のマカロンマスターコースも大人気!アトリエ大人気のマカロンを自宅でレッスンする事が出来ます。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン 1回7000円~(メニューによって変更があります)単発参加で、未入会の方はプラス500円

入会金5千円★ マカロンマスターコースは 1レッスン9000円(全5回)
■今後開催予定のレッスン 資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】スタート! [ 5月 7日(金) 10:00]
資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】第2回 [ 5月11日(火) 10:30]
資格がとれる!【マカロンマスターコース第6期生】第2回 [ 5月13日(木) 10:30]

レッスン風景

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

大人気のマカロンレッスンは、一度に3種の味。

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

アトリエレッスンは、一人1台お持ち帰り!‶フレジエ”

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ホワイトが基調のアトリエでお待ちしています。

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン

ブリティッシュ・クッキー缶レッスン


先生情報

いなむら 純子

いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
湘南ビーチFMに出演、Cottaにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、カフェへのレシピ提供。二子玉川タカシマヤにて、富澤商店様にてレッスン、日本橋三越、伊勢丹新宿、森永製菓、クリナップ、住宅展示場、などにてイベント講師。
その他、企業様にてレッスン経験多数。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社出版) イギリス・マーマレードコンテスト☆トリプル受賞2018&ダブル受賞2019

■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
通関士、簿記2級、フランス語検定2級、旅行取引業主任者、英検2級

■出身料理学校・師範名

ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 南成瀬

■教室最寄り駅

JR横浜線 東急田園都市線 小田急線成瀬駅 長津田駅 町田駅 

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分、またはバスにて(長津田、町田)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

いなむら 純子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/2/28

いよいよ資格認定講座 マカロンマスターコース第6期生がお申込みスタートです!
3月1日より、スタートします。公式ラインアカウントにご登録下さいね。マカロンレッスン歴15年以上の講師が、色々な製法をお教えします。
必ず、マカロンが焼けるようになりますよ!
そのままレッスンとして、お教室を開くことも可能。
サポートも致します。
どうぞ皆様お申込みお待ちしています!
(オンラインと、対面レッスンの両方を行います)

詳細はこちら
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12578491557.html

2021/2/26

苺をぎゅっと閉じ込めた、タルト・ビジュー・フレーズ

オンラインレッスンの動画配布がスタートしました!

生の苺以上、コンフィチュール以下、のごろごろ苺ゼリーのコツを学んで下さい。

✓凝固剤について。2種を使った苺ゼリー
✓さくさくのアーモンドタルトをマスターする
✓絞り方を2種学ぶ
✓凝固剤についての座学
✓ミニスタイリング・レッスン

盛りだくさんの内容。
質問・相談は、ずっと無料。
動画もずーっと見れます。復習にも!

是非お申込みお待ちしています!
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12658360450.html

2021/2/24

3月のアトリエレッスン、募集スタートしました!

‶ガトー・バスク・オランジュ‶

柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
フィリングは、チェリーのジャムだったり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと似ていますが、ザクザク、ガリっとしていて、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならでは!


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