Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)のクチコミ

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最終更新日:2021/4/27

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
289人

クチコミ

フレッシュなイチゴをふんだんに使用したピンクのムースとココナッツの白ムースの二層からなるサプロッシュは、見た目も可愛いらしく味も爽やかで本当に美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/19 13:26

先生からの返信あり

【マカロンレッスン】 先生が明るくフレンドリーで素敵です! お教室は白が基調のお洒落な空間の中でレッスン。 テーブルコーディネートも毎回変わりレ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/13 13:39

先生からの返信あり

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/2/28

いよいよ資格認定講座 マカロンマスターコース第6期生がお申込みスタートです!
3月1日より、スタートします。公式ラインアカウントにご登録下さいね。マカロンレッスン歴15年以上の講師が、色々な製法をお教えします。
必ず、マカロンが焼けるようになりますよ!
そのままレッスンとして、お教室を開くことも可能。
サポートも致します。
どうぞ皆様お申込みお待ちしています!
(オンラインと、対面レッスンの両方を行います)

詳細はこちら
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12578491557.html

2021/2/26

苺をぎゅっと閉じ込めた、タルト・ビジュー・フレーズ

オンラインレッスンの動画配布がスタートしました!

生の苺以上、コンフィチュール以下、のごろごろ苺ゼリーのコツを学んで下さい。

✓凝固剤について。2種を使った苺ゼリー
✓さくさくのアーモンドタルトをマスターする
✓絞り方を2種学ぶ
✓凝固剤についての座学
✓ミニスタイリング・レッスン

盛りだくさんの内容。
質問・相談は、ずっと無料。
動画もずーっと見れます。復習にも!

是非お申込みお待ちしています!
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12658360450.html

2021/2/24

3月のアトリエレッスン、募集スタートしました!

‶ガトー・バスク・オランジュ‶

柑橘類が美味しい季節!
そして、まだあともう少しバターが多いものを扱える季節です。
両方を合体した、一味違う逸品を作りましょう✨
ガトーバスクは、フランス・バスク地方の銘菓です。
フィリングは、チェリーのジャムだったり、カスタードのみだったり、色々ですが、今回はオレンジカスタードにします。

ガレットブルトンヌと似ていますが、ザクザク、ガリっとしていて、さっくりした表面に、中は意外と柔らかく、その食感のコントラストも楽しめます。
ただ、そのサックリは焼きたて当日だけ。それを味わえるのも手作りならでは!


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